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sábado, 27 de novembro de 2010

LEITE TIPO C

   Entende-se por leite,o produto oriundo da ordenha complenta e ininterrupta,em condições de higienização,de vacas sádias com boas condições alimentar.
   O leite cru tipo C, é aquele que não recebe tratamento térmico no local onde foi produzido,(fazenda).O leite cru refrigerado tipo C,tem a mesma definição citada acima,no entanto,a pois se entregue em temperatura ambiente até 10h,do dia da sua obstenção,em posto de Refrigeração de leite,O leite cru tipo C , apois sofre Refrigeração em posto de Refrigeração pode permanecer estocado nesse posto pelo períado máximo de 24h.
  A manutenção do leite cru tipo C, na indústria no máximo de 12h até ser transportado para outra indústria, mantendo no seu recebimento a temperatura a 7°c. O leite cru tipo C,obtido na segunda ordenha deve o mesmo sofre refrigeração na propriedade rural,é ser entregue ao estabelecimento beneficiador até 10h,com temperatura máxima de 10°c.Com relação ao leite Pasteurizado tipo C,é classificado quanto ao seu teor de gordura como integral,padronizado a 3% m/m, semidesnatado ou desnatado,submetido à temperatura de 72° a75°c  durante 15 a 20s, em equipamento de pasteurização de placa,( com temperatura inferior a 4°c).A pois o processo de pasteurização o produto deve apresentar teste negativo para fosfatase alcalina, teste positivo para peroxidase e califormes a30/350°c.
   A sanidade do renbanho é essencial e fundamental para obter um leite saúdavel,a sanidade do animal deve ser atestado pelo médico veterinário, o que deve incluir;o controle de parasitose,mastite,brucelose e tuberculose.No entanto não é permitido o envio de leite a posto de Refrigeração de leite ou estabelecimento indútrial quando o animal apresentaf fase colostral,ou que apresentar algum sinal  clínico de doenças,ou que estejam em tratamento.É que possam possibilitar a contaminação ao homem através do leite.
   A condição higiênico-sanitário gerais para a obtenção  da matéria-prima,deve ser levado em conta boas práticas de fabricação para estabelecimento industrializados de alimentos.Essas condições higiênicas deve engloba;área coberta piso,parede.Relativas à prevenção de contaminações , o que deve inclui o controle de pragas,eliminação de resíduos orgânicos,água de abastecimento,proteção contra a contaminação da matéria-prima,entre outros fatores.
   Para a obsteção especifica da matéria-prima,requer cuidados tais como;lavagens das tetas e secagem com toalhas descartavéis  descarte dos primeiros jotos de leite para evita contaminação,apois a ordenha deve desifectar as tetas, o leite deve ser filtrado em recipiente apropriado de aço inoxidável.
   O transporte do leite cru tipo C,são feitos em latões,para o tranporte,em carros-tanque



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